=======
=== ===

::Pencarian Cepat::

Jumat, 19 Mei 2017

Happy 5th Annyversary

hari ini.. tepat jam segini.. 5 tahun yang lalu aku adalah laki2 biasa yg lagi deg-degan bersiap mengucap ijab-qabul dihadapan camer dan penghulu. hanya terpisah ijab dan qabul statusku pun berubah dari pria lajang menjadi seorang suami. cuma sekian menit, tapi seketika itu pula di pundak ini bertumpu sebuah tanggungjawab besar, menjadi imam. ya imam, harus jd pemimpin sekaligus teladan bagi rumah tangga baruku.

Bagai biduk kecil yang blm mengenal samudra luas, perahu ini belumlah kokoh mengarungi lautan. adakalanya kita kompak dan mampu saling berpegang tangan, namun sesekali biduk ini pun tergoncang didera ombak.

dan hari ini 5 tahun kemudian... walau lautan masih sangat luas dan ombaknya masih akan selalu jadi misteri. Alhamdulillah aku dan istri kini makin punya chemistry, apalagi ditambah kehadiran si buah hati.

Teruntuk pendamping hidupku, Hanifah, makasih udh jd istri solehah. Semoga kita terus jadi suami-istri,, sampai di surga nanti. Happy Anniversary! :)


Rabu, 08 Maret 2017

TIPS MENYEBRANG JALAN

Sebagai pengguna roda empat saya sering kesal sama pengendara motor yang seenaknya salip menyalip seseleket* diantara keramaian jalan ibukota. Tapi lain waktu saat bawa roda dua saya juga seringkali gemez sama pengendara mobil yang pelit. Ga ikhlas aja kayaknya ngasih jalan buat pengendara motor sampai lebih cepat ke tujuan.

Karenanya  saya ingin bahas beberapa gaya penyebrang jalan yang seringkali bikin saya (mungkin juga pengendara lain) ga berkutik dan ngalah memberi jalan:

1. Nyebrang sambil angkat jempol dan senyum
Ga tau punya ilmu apa, tapi si jempol yang diacungkan ditambah sedikit senyum membuat saya yang tadinya buru-buru sekalipun akhirnya menginjak rem untuk kasih kesempatan. Hal ini juga sering dilakukan beberapa 'polisi cepek' alias pak ogah sepanjang perjalanan yang sering saya lalui dalam rutinitas sehari-hari. senyum dan jempol mereka emang punya magic! :D

2. Nyebrang tapi nengok ke arah berlawanan
Yang ini sih ngeselin sebenernya. Pernah ga sih kamu lagi bawa
mobil atau motor tetiba ada sekonyong-konyong aja orang yang nyebrang jalannya ga pake mata (ya iyalah lha wong nyebrang mah pake kaki),, entah dia emang lagi sibuk atau ga sayang sama nyawa terus ngeloyor aja ga liat-liat ada kita yang sedang nanggung berkendara, kadang ada yg asik ngobrol sm temen nyebrangnya,, atau dadah-dadah kemana tau. Tapi di saat-saat seperti itu biasanya malah kita yang terpaksa ngalah, istilah kekiniannya 'orang waras ngalah'. Karena buat kita pengendara yg lagi melaju,, biasanya menatap mata penyebrang jalan itu bisa jadi komunikasi layaknya telepati. Ada kalanya kita tatap mata penyebrang jalan menandakan kita pengen lewat duluan, bisa jadi tatapan iba penyebrang jalan juga membuat kita luluh memelankan laju kendaraan. Lah ini,, kepala aja ga nengok ke arah kita,, gimana kita mau berbicara dengan 'mata'-nya??? heheheu

3. Berpenampilan Nyentrik
 Silakan artikan sendiri berpenampilan nyentrik ini versi kamu. Tapi ayolah akui,, bahwa penyembrang jalan yang keliatan 'menarik', membuat kita penasaran ingin melihatnya dengan seksama, membuat kita berhenti sejenak, sembari memperhatikan sang empunya eksentrik melangkahkan kaki ke dari ujung trotoar ke ujung trotoar berikutnya.


Terakhir,, sebelum mengakhiri. Saya ingin menambahkan hal-hal yang sangat saya benci dari penyebrang jalan, sehingga saya kategorikan TERLARANG jika anda lakukan saat menyebrang.

1. Jangan Maju Mundur Cantik ala Syahrini
Maju mundur cantik alias ragu-ragu saat menyebrang membuat kami pengendara kagok, memilih injak gas atau rem. PD sajalah! Maju jika pasti aman, klo blm aman utk nyebrang ya diam, jangan ragu. Dan jangan pernah mundur, apalagi nyebrangnya sambil mundur (lu kire undur-undur :D). Percayalah,, negeri ini masih membutuhkan kehadiran dan sumbangsihmu bro!
2. Jangan Mainan Gadget
Plis dong deh,, kerja/sekolah/dirumah sedikit-sedikit tengokin gadget,, makan sambil pegang gadget,, ke toilet gadget juga. Masa nyebrang jalan masih dipegang juga HP-nya??? Sakuin dulu!

Ini cuma pengalaman saya pribadi,, kalo ada yang kurang monggo dilengkapi dan tambahkan di kolom komentar. Segitu dulu sepertinya ide yang ingin saya curahkan di sore hari yang mendung ini,, semoga bermanfaat. Jayalah terus Indonesia! Ayey...

Kamis, 02 Februari 2017

Diskusi Produk Remax Car Holder Navigation plus Charger - TokoSenyuman88 | Tokopedia

Diskusi Produk Remax Car Holder Navigation plus Charger - TokoSenyuman88 | Tokopedia:
Diskusi produk Remax Car Holder Navigation plus Charger, ABC dari toko online TokoSenyuman88, Sumur bandung.
Cari produk aksesoris mobil lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Deskripsi Produk
REMAX SUPER FLEXIBLE
FOR CAR HOLDER NAVIGATION PLUS CHARGING

Super Though | Big Size Design-Adhere to all kinds of arc center console | DIY disassemble and combine | Magnetic absorption charging port

Berkendara dipandu dengan navigasi baik offline maupun online sekarang sudah menjadi gaya kekinian yang disukai banyak orang. Tak hanya untuk perjalanan jauh, menuju destinasi wisata terbaru ataupun daerah yg msh asing saja, kini menggunakan aplikasi navigasi menuju suatu tempat juga banyak digunakan orang untuk sekedar mencari pom bensin, ATM, kafe, ataupun tempat nongkrong terdekat.

Namun menyimpan gadget/HP sembarangan rupanya beresiko. Menggunakan car holder gaya lama dengan cara menempel di kaca juga menimbulkan masalah dikala terjadi guncangan saat berkendara, gadget pun beresiko rusak dan terjatuh. Belum lagi ketika baterai HP anda lemah, tersedot banyak energinya untuk GPS.

REMAX CAR HOLDER SUPER FLEXIBLE ini solusinya! Nyaman banget untuk disimpan pada dashboard mobil anda, terutama bagi yang sering menggunakan navigasi ketika bepergian. ketimbang car holder yang ditempel di kaca sering jatuh dan tidak lengket. Remax bentuknya fleksibel mengikuti lekuk kemiringan yg berbeda pada tiap dashboard mobil.

Remax Car Holder membuat anda lebih aman dan nyaman menyimpan gadget di dashboard. Car holder model ini, dijamin kokoh, anti slip, tidak licin, dengan sudut kemiringan yang pas dipandang mata. tidak perlu khawatir gadget anda akan terjatuh kala terjadi guncangan.

Remax Car Holder ini dilengkapi dengan charger magnetik yang sangat unik,, kompatibel dengan colokan charger Android dan I-phone. Menjamin agar gadget anda senantiasa teraliri listrik selama perjalanan. Anda tak perlu repot mencabut colokan saat harus segera mengambil hape atau mengangkat telepon, cukup angkat seperti biasa dan magnetic charger akan terlepas dari posisinya :)

Tunggu apalagi, pesan sekarang juga!



=========================================
~written by *cupZ* from bdg with love...~

::statistik::

Entri Populer

Tas Lucu Unik Murah

Pengikut

 
========== ==========