=======
=== ===

::Pencarian Cepat::

Memuat...

Senin, 10 Juni 2013

Cara Mengatasi CANNOT LOCATE MICROSOFT VISUAL FOXPRO LIBRARY



Pernah ngalamin komputermu muncul pop-up window seperti diatas?
Bertuliskan "Cannot locate the microsoft visual FoxPro support library",, biasanya dia bakalan nongol ketika kita menjalankan aplikasi berbasis visual foxpro dan terjadi kesalahan. Pada sistem operasi windows XP biasanya jarang saya temui notification seperti ini, justru hal ini beberapa kali saya dapati dari aplikasi yang normal digunakan di XP namun tidak bisa berjalan di Windows Seven (7).

Terus gimana cara menyembuhkannya?
gampang saja,, setelah utak utik sana sini,, googling kesana kemari,, alhamdulillah program saya yang tadinya nggak jalan sekarang telah kembali berfungsi sebagaimana mestinya :D.

Ternya pesan error diatas muncul karena membutuhkan file antara lain berupa: GDIPLUS.DLL, MSVCR71.DLL, VFP9R.DLL, VFP9RENU.DLL, VFP9T.FLL versi terbaru yang kompatibel dengan windows seven.

Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk 'menyembuhkan' masalah ini;
CARA 1:
-Copy file DLL yang dibutuhkan (bisa dengan download atw kopi dr kom lain)
-Paste file DLL tersebut pada program files tempat dimana program/aplikasi kita berada misalkan
C:/Program Files/Konami/PES 2013
-Replace saja jika ada file yg sama
-SELESAI! silakan coba jalankan kembali aplikasi/program yang kita inginkan

jika masih belum berhasil dan muncul "CANNOT LOCATE bla bla bla FOXPRO..." lakukan langkah berikutnya,

CARA 2: 
-Copy file DLL yang dibutuhkan (bisa dengan download atw kopi dr kom lain)
-Paste file DLL tersebut pada SYSTEM32 di C:/Windows/System32
-Replace saja jika ada file yg sama
-SELESAI! silakan coba jalankan kembali aplikasi/program yang kita inginkan

jika masih belum berhasil dan muncul "CANNOT LOCATE bla bla bla FOXPRO..." lakukan langkah berikutnya,

CARA 3:
-download aplikasi Visual Foxpro Terbaru di web resmi microsoft atau klik disini

DIMANA DOWNLOAD FILE DLL nya?? berikut saya kemas 1 set file DLL tersebut dlm rar
silakan download disini  
atas masukan pemirsa,, berikut sy lampirkan mirror download di 4shared jika susah download dr ziddu:
download file DLL via 4shared disini

That's All... semoga berhasil dan selamat mencoba :)

=========================================
 ~written by *cupZ* from bdg with love...~


22 komentar:

  1. sangat bermanfaat mas
    tapi belum bisa donlod file dll nya

    BalasHapus
  2. iya gan blm bisa donlot filenya. Krn di ziddu kali ya.

    BalasHapus
  3. thx berat masukannya sobat YnR dan ANONIM,,
    sebetulnya ga da masalah dgn file yg ane simpen di ziddu,,
    cuma makin kesini ziddu makin rese aja,, tpt hosting file jadi dibanjiiri banyak iklan yg mengganggu kyk gitu,,

    trims atas masukannya,, ane sedang nyoba pindahin jamu 1 set file DLL nya ke 4shared,, mudah2an memudahkan kalian yg mau download

    BalasHapus
  4. Thanks mas bro... tulisannya sangat bermanfaat, aplikasi saya akhirnya bisa berjalan lagi... Salam.. sukses selalu

    BalasHapus
  5. trims mas bro...tipsnya tokcer....membantu banget ne...

    BalasHapus
  6. Terima kasih atas pencerahannya... Pokok`e Joss

    BalasHapus
  7. terimakasih solusinya gan sangat2 bermanfaat, padahal sy memakai Windows Seven tp tetap muncul seperti itu gan, namun skrg alhamdulillah normal kemabali berkat agan... thanks

    BalasHapus
  8. trims mas solusinya, aplikasi saya bisa jalan. mantab deh...

    BalasHapus
  9. ko tetep gk bisa y gan?? file dllnya cuman 3 doank kan gan??
    mw buka aplikasi yg dibuat di foxpro susah amat y

    BalasHapus
  10. numpang nanya,gimana solusi untuk aplikasi yg ingin dijalankan muncul tulisan "c:\.....\.... .exe is not visual foxpro.exe file" ??? mohon bantuannya

    BalasHapus
  11. Thanx gan.... aplikasi yg saya donlot akhirnya bisa dijalankan,,sangat bermanfaat...GBU

    BalasHapus
  12. sangat bermanfaat. Thnx Om

    BalasHapus
  13. kok tetep gk bisa 'stup runtime files' fail terus

    BalasHapus
  14. Simple tapi sangat membantu, tq mas bro.

    BalasHapus
  15. kalo untuk di platform linux di install dimana coy?

    BalasHapus
  16. tengkyu gan sangat amat bermanfaat sekali :))

    BalasHapus
  17. makasih gan infonya


    Kini Bayar PPOB tidak perlu lagi buang - buang waktu & tenaga , cukup gunakan Smartphone Anda sudah bisa melakukan pembayaran secara online.Klik www.serbabayar.com atau Download Appnya sekarang di PlayStore : https://goo.gl/ge8E2d

    BalasHapus
  18. kenapa file tidak di simpan ke google drive, atau one drive aja gan..?

    BalasHapus

::jangan cuma numpang baca::
Kasi komentar juga ya! ;)
*thx

::statistik::

Entri Populer

Tas Lucu Unik Murah

Pengikut

 
========== ==========