=======
=== ===

::Pencarian Cepat::

Memuat...

Selasa, 06 November 2012

Cara Mengetahui Nomor XL Sendiri

Anda pernah lupa sama nomor HP sendiri?
Kalo saya ga pernah dong,, karena saya ga pernah berganti-ganti nomor. saya tipe orang setia yang ga pernah mau berpaling hati. Termasuk juga setia terhadap nomor hp. Saya ga pernah berganti nomor hp seandainya dulu hp saya ga jatuh (atau mungkin kecurian) di angkot. Cuma itulah satu-satunya alasan saya akhirnya ganti nomor. Karena Hilang. Bahkan ketika beli nomor baru pun saya tetap setia pada provider yang sama,heheu

Wahaha,, intronya kepanjangan!! Malah jadi menyombongkan diri :P,, maaf sodara-sodara! To The point deh.

Sehubungan dengan barusan ada pelanggan pulsa saya yang lupa sama nomornya sendiri,, akhirnya jadilah postingan ini,, dan saya pun dapet ilmu baru setelah searching dari mbah google. Buat anda pengguna XL yang lupa sama nomor sendiri,, dulu cara yg banyak tersebar yaitu dengan mengetik *123*22*1*1#,, ternyata cara tersebut sudah tidak berlaku lagi. Cara terbarunya adalah:

*123*22*1*1# lalu Yes / Ok

Sumber: http://jusushare.blogspot.com/2012/04/cara-mengetahui-no-hp-sendiri-kita-saat.html#axzz2BQZMHb32cara mengetahui nomor HP anda cukup dengan:

KETIK *123*7*1*1*1# lalu tekan CALL/OK/YES

maka akan muncul pop up yang bertuliskan "Nomor 628XXXXXXXXX adalah nomor dengan POC XXX dengan ICCID XXXXXXXXXXXXXXXX". Berikut contoh screen capture-nya dari HP saya:
screen capture hp setelah ketik *123*7*1*1*1#
untuk anda pengguna Simpati, Kartu AS, IM3, Mentari, Axis, Three (3), Flexi, Esia, StarOne, SmartFren,, semuanya juga bisa mengetahui nomor sendiri dengan mengetik beberapa tombol singkat dari HP kita sendiri. Mau tau? tunggu postingan saya selanjutnya ya :)

UPDATE 25 FEB 2013
Mohon mangap lahir batin,,ada update terbaru!
ternyata xl memang salahsatu provider yg gemar berganti menu di *123# nya...
terakhir sy cek barusan utk mengecek no XL sendiri ternyata dengan menekan
KETIK *123*7*2*1*1# lalu tekan CALL/OK/YES
ini pun masih mungkin berganti di kemudian hari,, nggak seperti provider lainnya yang rata2 konsisten dengan menu USSD *XXX# nya
intinya utk XL cara mengetahui nomor sendiri adlh dengan masuk menu utama *123# kemudian cari menu MY INFO >>  INFO KARTU XL >> CEK PROFILE >> INFO NOMOR

bagi yang masih bingung (,, berikut saya bagikan langkah-langkah dan screenshotnya:

1. ketik *123# makan muncul begini dan pilih MY INFO:
*123# lalu pilih nomor 7
 2. Pilih INFO KARTU XL
lalu pilih nomor 2
 3. Pilih INFO NOMOR
Pilih nomor 1
 4. Pilih CEK PROFILE
Pilih Nomor 1
 5. Tada!!! maka muncullah nomor XL kartu kita serta wilayahnya (POC BDO) dilengkapi jg dengan nomor ICCID
nongol deh nomor XL nya :D


Langkah ini mungkin bisa berubah di kemudain hari tergantung kebijakan XL,, kalopun berubah intinya untuk mengetahui nomor yaitu melalui menu utama *123# kemudian cari menu yang berhubungan dengan INFO KARTU XL. Agak ribet memang xl ini :D. tapi coba saja seperti langkah-langkah yg sudah dialkukan diatas: MY INFO >> KARTU XL >> INFO NOMOR >> CEK PROFILE

UPDATE 17 JUNI 2013
ternyata XL lagi2 ganti menu untuk membuat penggunanya mengetahui nomor sendiri,, labil juga ternyata ya operator seluler yang satu ini. Kayak abege aja,, ababil,, hehe.

terimakasih kpd kawan deniez boedax kirgo yg udah komen dibawah dan ngabarin info update-nya.
hati2 buat sobat yg masih pake *123*7*2*1*1# ternyata menu itu sekarang malah dipake jadi pendaftaran XL Asuransi. Buat kamu yg ga niat daftar asuransi XL malahan bisa jadi terdaftar di program itu,, so selalu hati2 ya sobat blogger,, mending masuk menu XL *123# aja satu persatu spti yg saya tunjukan pd tahapan diatas,, klo ada perubahan no urut menu jangan diikuti,,
baca saja dulu menu apa yg kita cari. Okey jalan pintas terbaru utk menemukan no kita yg lupa adalah seperti yg disampaikan deniez boedax kirgo ketik *123*7*3*1*1#
tapi demi keamanan dan mencegah perubahan menu lagi dari provider xl di kemudian hari,, mending lewati menu satu-persatu mulai dari menu utama *123# - INFO KARTU XL - INFO NOMOR - CEK PROFIL. atau cari menu yg mirip-mirip dengan kata2 tersebut. sekian update terbaru kali ini.

selamat mencoba :)


=========================================
~written by *cupZ* from bdg with love...~


20 komentar:

  1. masbexgun.heck.in
    mksh master

    BalasHapus
  2. salam kenal,
    kutunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  3. kok saya coba gak bisa bisa ya mas?? atau udah ganti lagi caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa kok,, silakan dicoba kembali,, atau ikuti stepnya satu persatu dari
      1. ketik *123#
      2. pilih 7 MY INFO
      3. pilih 2 INFO KARTU XL KAMU
      4. pilih 1 CEK PROFILE
      5. pilih 1 INFO NOMOR

      diatas sudah saya tampilkan screenshoot-nya,, semoga membantu :)

      Hapus
  4. Makasih banyak mas bro atas infonya, ternyata berhasil3...hehehehe...

    BalasHapus
  5. makasih berhasil tp jd langaanan rbt T.T

    BalasHapus
  6. ah memek tembem , agak ribetya yang sekarang

    BalasHapus
  7. mantap mbah.... kebetulan lupa nomer kartu xl ku.. hahaha.. maap pikun

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. siiip,, ini cara terbarunya ternyata,, XL iseng banget yah ganti2 cara :D

      thx sobat deniez

      Hapus
  9. Makasih mas bro... sangat membantu nih..

    BalasHapus

::jangan cuma numpang baca::
Kasi komentar juga ya! ;)
*thx

::statistik::

Entri Populer

Tas Lucu Unik Murah

Pengikut

 
========== ==========