=======
=== ===

::Pencarian Cepat::

Memuat...

Senin, 15 Agustus 2011

Blink Indonesia: Girlband Baru yg Punya Kualitas Suara

Belakangan ini marak banget muncul Boysband dan Girlband ala Korea di blantika musik Indonesia. Terus terang dari dulu saya nggak tertarik dengan band ala-ala macam begini yang keliatannya cuma meniru, apalagi kadang mereka menempatkan harmoni dan kualitas suara dibawah wajah dan daya tarik fisik. Tampil manggung dengan suara lipsync dan kalau diminta live kedengeran suara aslinya yang ga seindah hasil mastering studio. Kalo udah begini saya lebih pilih kangen band semacam gigi, ungu, padi, slank, dsb. yang lebih punya musikalitas daripada sekedar mengandalkan tampang. Atau bahkan vokal grup semacam AB3, Tangga, T-Five, dan sejenisnya yang memang berkualitas.

Cuma gara-gara diantara para pendahulu Boys/Girlband masakini ini mereka main sinetron yang digandrungi adik saya, -CCC| Cinta Cenat Cenut dan GGG| Go Go Girls-, akhirnya saya pun yang ikut 'mendampingi' si adik kecil malah jadi menggandrungi juga mengenal yang namanya SM*SH dan SEVEN ICON. Aw aw... malu juga sih. Tapi yang namanya sering denger,, akhirnya kuping ini jadi familiar juga dengan lagu2 mereka.hihi

Hingga sekarang bermunculanlah pesaing-pesaing baru mereka. Dari mulai Max 5, Ceherry Belle, dan mungkin masih akan banyak lagi yang lainnya. Semuanya konsepnya sama. Bagi saya itu tetep aja niru kekorea-koreaan, dan mungkin semuanya sama-sama kurang bagus kalo
disuruh nyanyi live tanpa lipsync. Tapi pagi barusan... saat sebuah girlband anyar tampil disebuah acara musik terkemuka di rcti -hayah,, pake ditutupin. semua udah tau acara musiknya rcti itu ya Dahsyat!-,, Dan saya pun tersanjung!

Sebetulnya saya nggak liat langsung girlband baru di Dahsyat RCTI 14 Agustus tadi pagi itu. Tapi barusan aja nonton rekamannya di Youtube. Indah bener... ada sebuah girlband baru -yang akan jadi saingannya 7 Icon- dengan kualitas suara live yang bikin saya senyum senyum sendiri,, Keren! Harmonisasi Live-nya aja udah bikin kagum apalagi versi rekamannya pasti lebih keren. Siapa sih girlband baru itu?

Adalah BLINK, Girlband Baru yang terbentuk pada Hari Anak Nasional 23 Juli 2011 terdiri dari Ashilla, Sivia, Ify, Pricilla, dan Febby. Girlband yang tidak hanya mengandalkan penampilan tapi juga kualitas vokal yang mumpuni.

salahsatu koleksi foto Blink Indonesia (Ashilla, Sivia, Ify, Pricilla, Febby)

Blink sendiri mengaku baru akan menyanyikan ulang lagu-lagu yang sudah ada dan sedang in, dengan rasa dan ciri khas tersendiri dari Blink tentunya,, dengan warna musik yang lebih fresh. Blink juga ingin meramaikan blantika musik Indonesia dengan Girlband bernuansa Remaja sesuai usia mereka yang rata2 masih belia dan berusia SMP ini. Yup,, semoga cita-cita Blink ini terapai dan diterima oleh penikmat musik Indonesia. Selamat berkarya Blink Indonesia!

Berikut rekaman beberapa penampilan Blink baik video maupun mp3 yang bisa di download gratis :D







lihat koleksi lengkap video Blink Indonesia disini
dapatkan update informasi terbaru dari Blink di official twitternya disini
photo source: http://www.facebook.com/group.php?gid=172126836166272

UPDATE DOWNLOAD TERBARU!:
-Download Video Blink Indonesia Live @Inbox SCTV 20-08-2011
-Download Video Blink Indonesia Live - Price Tag @Inbox SCTV 20-08-2011
-Download mp3 Blink Indonesia Live - Sendiri Lagi@Inbox SCTV 20-08-2011
-Download mp3 Blink Indonesia Live - Price Tag @Inbox SCTV 20-08-2011

=========================================
~written by *cupZ* from bdg with love...~


44 komentar:

  1. pas cari yutub blink, eh nemu postingan ini. makasih ya udah ngepost tentang blink. saya blinkstar soalnya. haha.

    BalasHapus
  2. hey,, makasih tata. senang bisa nambah temen :D
    semoga berkenan,, hehe

    BalasHapus
  3. wah,, blink emang keren...

    BalasHapus
  4. sama ja suaranya masih fals kayak yg udah udah
    masi mending cherrybelle!

    BalasHapus
  5. eh ni bukannya ada yang dulu ngikut Idola Cilik RCTI ya??

    BalasHapus
  6. @anonim1,, yup yup. SEPAKAT :D
    @anonim2,, oke,, tiap orang punya penilaian dan pendapat masing2 kok. keep smiling n always be happy :D

    @anonim3,, benar sekali kawan! 3 personilnya: Sivia, Ashilla, dan Ify pernah populer di Idola Cilik (IC) RCTI. Jadi jangan kaget kalo ntar para pendukungnya Blink jg byk fansnya IC. hehehe

    BalasHapus
  7. wow i like it :) aku jg blinkstar :)

    BalasHapus
  8. wauuww ..
    greaat ! i like it so much :* , muach!
    hehehehehehhh ,,
    aku mah mmg udd seneng,sivia,ify sm shilla daridulu .. :D dr idolacilik . :D
    great!great!great!great!great!great!great!great!

    BalasHapus
  9. @tabitha,, ih lucu namammu :D. salam kenal n happy blink blink,, hehe. dukung terus blink-nya dgn positif!

    @hafidha,, wah jauh-jauh dari palembang,, ternyata udah jauh-jauh hari juga dukung anak2anak idolacilik ya :D. semoga bisa cepet keluar deh album blinknya ya!!

    BalasHapus
  10. makasih ya udah di post tentang BLINK :D Blink emang Girlband yang BENAR BENAR beda dari yang lain :)

    BalasHapus
  11. sepakat! ada yang beda dari Blink, kalo dibandingin sama gb gb yang udah ada :D. Ada nilai plus di vokal pastinya.

    thx juga udah berkunjung kesini Maheswari Cahyarani... udah berkunjung ke blobmu juga,, nice =)

    BalasHapus
  12. gw tadinya udah nganggap remeh aja ni girlband baru. ternyata suaranya aje gile! jatuh cinta gw! pengen beli albumnya! dimana bisa beli?
    kalo boleh saran jangan ikut2an jadi girlband, gmn kalo jadi vokal grup kayak ab3 gitu, pasti keren! ga usah pusing2 sama koreo, yg penting kualitas suara. apalagi acapella kalian indah banget

    BalasHapus
  13. Yang paling bagus suaranya Ivy...makin gede makin bagus suaranya, apalagi yang nyanyi "price" itu... bahasa inggrisnya juga lumayan... tp keliatannya ada satu anak titipan yang nyangkut tuh.... si febby suaranya ga ada bagus2, apalagi pas live di Dahsyat dia suaranya fals+cracked gitu.... pasti dianya ngga enak banget tuh, yang laen pada jago2 nyanyi yang emang ilmunya udah tinggi... sayang dia cuma dipake ICON...padahal mendingan ga usah pake si febby *dari pada rusak tuh GB* ... Udah bagus ada shilla,ivy dkk......
    #just opinion

    BalasHapus
  14. aaaahhh, demi apa BLINK keren. Sivia Azizah, Alyssa Sufika Umari, Ashilla Zahrantiara (mereka jebolan IC 1), Agatha Pricilla (pemain musikal laskar pelangi), and Febby Rastanty (pemain sinetron).
    t o p b g t !!
    Gue Siviaholic dr jaman IC 1, Sivia sbnrnya tergabung dlam groupvocal Fortunate Kids, tp mgkn udh nggk lagi, terbukti pas 'Suara Indonesia' transtv, FK jd peserta, tp gak ada Sivianya. Kagum banget sama suara and improve nya Siviaaa...

    BalasHapus
  15. @fathady,, so pasti. semuanya cantik. Apalagi Sivia sama Febby,, :D
    @brian,, yup kualitas namanya nyanyi, kualitas suaranya harus nomor satu donk. albumnya Blink sedang dalam penggodogan,, gosipnya sih dalam waktu dekat keluar. ga hanya menyanyikan ulang "Sendiri Lagi" punya Beage,, tapi blink juga bakal ngelrilis lagu mereka sendiri. tunggu aja albumnya. beli originalnya di toko terdekat ya!

    @Lee,, Yup,, saya juga paling suka suara IFY (with "F" :D)dan SIVIA. mereka yang sering jd lead vokalnya. Improvenya juga asik! kalo soal Febby,, semua personil menurutku punya kelebihan masing2 kok. doakan aja biar mereka makin kompak dan ga cepet puas. supaya terus belajar meningkatkan kualitas.

    @luchya,, haha asli dek. keren banget kan blinknya. bulan september ini mereka bakal sering nampil di acara2 musik TV. terutama di sctv, inbox dsb. barusan tgl 4 pagi aja udah ada di dahsyat rcti. tunggu aja kehadiran selanjutnya. sama saya juga suka suaranya Via. Bravo Sivia!

    BalasHapus
  16. Waw , Ini Suara Mereka Keren loh kok ada yg bilang 'Gg bagus' :/
    Mereka Gg mau dibilang Mengutamakan Dance Tetapi lihatlah mereka dari Segi Vocal :D
    coba aja Lihat Pasti bagus banget -,-
    Makasih yah udah Di Share :))

    BalasHapus
  17. 3 orang itu jebolan idola cilik lho :D
    ajang musik yang dulu di adain RCTI...

    BalasHapus
  18. *U're welcome, Sjors Tares! =)
    *yup betrul sekali anonim,, vocalnya blink emang nomer satu. semoga mereka ga malu utk terus belajar dan meningkatkan kualitasnya supaya makin seru mewarnai musik Indonesia

    *benul-benul Hairlinda! 3 dari 5 adalah 'lulusan' idola cilik rcti,, makanya ga heran kalo suara mereka berkualitas :D

    BalasHapus
  19. hoho iya :D sip banget deh pokoknya

    BalasHapus
  20. BlINK lagi berjuang di INBOX SCTV, kalau mereka bisa jadi girlband terfavorit di inbox sctv, mereka akan cetak sejarah sebagai girlband termuda dan terbaru yang langsung bisa juara. so, kirim sms:INBOX GB3 ke nomor 7288
    GO BLINK GO!

    BalasHapus
  21. @ProudToBeBLINKSTAR,, okeh sip teman!!
    semalem udah keluar pengumumannya ya. yang menang Chibi :D,, kasian 7icon kalah sebagai senior.hehehe

    utk blink gpp deh belum menang dulu di inbox award kali ini,, emang blinknya jg blm keluar album,, mudah2an kedepan bakal sering2 menang n dapet penghargaan karena kualitasnya =)

    BalasHapus
  22. , bLink, Girlband terbaik, nggak niru2 kayak Girlband Laennya...... maju terus bLink :D

    #BLINKSTAR ^_^

    BalasHapus
  23. sepakat sama yg diatas!
    biarlah blink menjadi blink apa adanya,,
    yang bersinar lewat kelap-kelip karyanya (ngeblink-blink :D),, menyemarakkan musik indonesia,,
    hoho

    BalasHapus
  24. wah...banyak yang blinkstar..saya juga... :D

    BalasHapus
  25. aku blinkstar....yah emang harusnya GB GB lain harus ikutin BLINK kan mereka terkenal jadi penyanyi tuh,jadi vocal harus dapet donk gak sekedar dance aja yang digedein (just opini)

    BalasHapus
  26. @dhilla,, anonim,, n ain,,
    thx komennya,, Setuju sama kaliian!!

    -:D-

    BalasHapus
  27. kartika roza risealvinoszta8 November 2011 16.04.00 WIB

    aku ICL sejati(idola cilik lovers) dan BS (BLINKSTARSejati)

    BalasHapus
  28. weits! mantap kartika,, selalu setia jadi ICLovers,, :D
    makasih atas kunjungan dan komennya ya!

    BalasHapus
  29. emang yaa!! BLINK itu T.O.P B.G.T !! semuanya bagus!! Via, Ify, Shilla, Febby, Pricill.. Suaranya MANTAP!!

    BalasHapus
  30. kalo menurut ane, tetep aja mereka lipsync
    pernah liat di I-poop SCTV dan mereka lipsync

    BalasHapus
  31. wew.. sy baru liat ada postingan ini
    makasih buat @cupz yg udah posting tentang blink.
    hehe.. sy juga blinkstar lho teman2 :D

    @agista: klo mereka lipsing, mungkin karena permintaan dr pihak televisinya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia th ?
      kya nha bhong bgt dech !!!!!! :p

      Hapus
  32. @dian,, jempol!
    @agis,, di awal2 penampilannya di tv blink lebih sering tampil live tanpa lipsync. tapi makin kesini karena tuntutan stasiun tv, entah karena waktu, durasi, dsb ternyata yg boleh dikasih kesempatan nyanyi live pun digilir. jd kalo blink ingin tampil live terus malah pihak tv nya yg ga mau. tanyakennapa? hihi ga ngerti deh klo udah urusan begitu mah sy juga. dan makasi buat komennya :D

    @agnez,, hi,, sama2,, salam kenal nez,, thx juga for comment. tetaplah jadi blikstar yg baik,, hehe

    BalasHapus
  33. BLINK :) Sayang yah, BLINK kemarin Kalah juga di Dahsyat AWARDS, Malah Super Girlies yang menang :'( Mungkin panitianya salah tulis, bukannya BLINK malah Super Girlies, hahaha! :)

    Aku suka Ify sejak di IC, Via juga, dia Miss Improvsasi di IC. Pokoknya Lope-Lope deh untuk BLINK, sekarang BLINK juga udah punya Single baru yaitu Putih Abu-Abu, terus BLINK juga mau main Sinetron yang ditayangin di SCTV, judulnya "Putih Abu-Abu"

    Just Info, kawan, bukan sok tahu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap Zsaffa,, kamu pengikut setia alumni IC ya,, sampe tau persis. hehehe

      thx buat infonya,, tinggal kita tunggu deh PAA nya main di sctv. Kapan ya Sinetron Putih Abu-Abu yang diperankan blink tayang perdana di sctv?

      Ada yang tau :D

      Hapus
  34. IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY IFY :D

    BalasHapus
  35. Blink emang Girlband yg oke,,,,, apalagi personilnya 3 orang idola cilik!!!
    Salam buat kakak2 BLINK, muach¤muach¤muach bls
    :-)BLINK STAR;-)
    dr: Annisa

    BalasHapus
  36. Cantik bnget personil blink nie,apa lgi pricilla wuwu cantik bnget imut lgi

    BalasHapus

::jangan cuma numpang baca::
Kasi komentar juga ya! ;)
*thx

::statistik::

Entri Populer

Tas Lucu Unik Murah

Pengikut

 
========== ==========