=======
=== ===

::Pencarian Cepat::

Memuat...

Selasa, 05 Oktober 2010

Lentera Jiwa

ketika gundah gulana menyapa
seakan sedih tiada terkira
laksana di padang gersang
dahaga membangun rasa
menghujat jiwa
merampas nikmat dunia
merajut rasa hempaskan cita
dan membelenggu jiwa

Dan kini waktu terus berlalu
baru kurasa makna derita
menguatkan langkah hati
lentera dikala senja
penerang jiwa
pelapang jalan bahagia
memandu cita tegarkan asa
membuatku dewasa

hidup ini penuh warna
sebagai penghias jiwa
suka duka kan terasa
sebagai penguat kita

Dan kini waktu terus berlalu
baru kurasa makna derita
menguatkan langkah hati
lentera dikala senja
penerang jiwa
pelapang jalan bahagia
memandu cita tegarkan asa
membuatku dewasa

hidup ini penuh warna
sebagai penghias jiwa
suka duka kan terasa
sebagai penguat kita


Rangkaian kata diatas bukan puisi buatan saya,,
bait bait diatas itu adalah lirik sebuah lagu yg saya nggak tahu judulnya :D
yang jelas lagu ini pernah saya download tanpa judul. Dari liriknya saya asal tebak aja bikin judul LENTERA JIWA. Sudah lama didownload baru diputer kemarin-kemarin,, setelah diputer berulang-ulang ternyata lagu ini enak juga! lagunya simpel, cuma diiringi organ tunggal (*gubrak! serasa acara dangdutan pake organ tunggal). Maksudnya cuma diiringi piano,, suara penyanyinya kalo ga salah tebak sih anak kecil. Entah cewe atau cowo. Yang jelas Improve-nya di bait akhir lagu asik banget!! Liriknya juga ga kalah seru,, kisah orang yg awalnya merasa terbelenggu dengan penderitaan hidupnya. Ternyata setelah semua penderitaan itu perlahan-lahan berlalu dia sadar bahwa cobaan yg selama ini dia rasakan telah memberinya pengalaman hidup yang berarti,, membuat hidupnya berwarna, cobaan yang datang membuat dirinya makin kuat dan dewasa menjalani hidup, Mantap dah!

Setelah dipikir-pikir dari mana dulu saya dapet mendownload lagu gratis ini kemungkinan terbesarnya sih dari salah satu situs fansite anak idola cilik. Apalagi saya yang pernah kena penyakit akut menggilai anak-anak idola cilik,, hehe (sampe sekarang belum sembuh sih itu penyakit :D). Yang jelas sepertinya lagu ini bukan salah satu lagu dari album anak Idola Cilik, karena dari musik pengiringnya yang cuma diiringi solo piano sepertinya ga mungkin. Kalo memang ni lagu milik suaranya salah satu anak idola cilik prediksi saya suara semacam ini adalah milik seorang Cakka IC 3, tapi ngedenger improvisasinya di bait akhir yg asik banget sepertinya Cakka nggak bisa sehebat itu. Yang mungkin bisa punya improve suara cowo sebagus ini sih kayaknya Obiet si kalem dari IC 2. Tapi kalo ini suara cewe, maka cuma Sivia IC 1 yang jadi pemilik improvisasi hebat, cuma kalau denger dari suara rendahnya sih bukan suara Sivia. Ada juga kemiripan suara rendahnya dengan Rahmi IC 3 finalis dari Aceh. Ahaha... bingung saya. Yang jelas ini lagu belakangan ini seru banget saya dengerin... mantap!!!

Download gratis lentera jiwa

NB: Kalo ada temen2 pengunjung blog ini yg tau pemilik lagu ini kasi tau ya!!
penasaran saya. Hoho


5 komentar:

  1. Lagu ini punyanya Obiet. Diciptain ayahnya waktu obiet tinggal kelas dari IC 2. :D

    BalasHapus
  2. waah, makasi infonya cha! Seneng bs dkunjungi sesama pecinta ic

    Jd lagunya obiet ternyata. Hebat bgt ayahnya obiet bikin lg yg bikin obiet tetap semangat dan selalu bersyukur saat dia hrs tgl kelas 2 thn lalu. Dan lagu ini msh tetep enak didengar..
    Jd pengen beli cd obiet. Msh beredar ga ya?

    BalasHapus
  3. Benar sekali liriknya bagus bisa jd penguat hati,.....

    BalasHapus
  4. Benar sekali liriknya bagus bisa jd penguat hati,.....

    BalasHapus
  5. Idolaku. Menyentuh relung hatiku paling dalam, penuh makna lah punya rasa punya arti. Tetap semangat y,sdh besar skrg hehe tetap ok. Awesome obiet.. terus berkarya ya..

    BalasHapus

::jangan cuma numpang baca::
Kasi komentar juga ya! ;)
*thx

::statistik::

Entri Populer

Tas Lucu Unik Murah

Pengikut

 
========== ==========