=======
=== ===

::Pencarian Cepat::

Memuat...

Sabtu, 21 Agustus 2010

Gita Gutawa - Lelaki Sempurna

Udah lama saya kangen denger suaranya penyanyi muda cantik berbakat yang satu ini,,
suatu hari dalam perjalanan pagi di bulan puasa saya denger suara beningnya di stasiun radio yang memang tiap pagi berkicau dalam handsfree di kuping saya,,

inilah Gita Gutawa dengan hits terbarunya di Ramadhan 2010/1431 H tahun ini:

Lirik Lagu Gita Gutawa - Lelaki Sempurna
kuncupkembang.blogspot.com

Lelaki sempurna yang kuimpikan
Adalah seseorang yang menenangkan jiwa
Lelaki sempurna seperti dia
Punya segala sifat indah tanpa cela

Lelaki sempurna berkiblat surga
Menyejukkan hati dengan akhlak mulia
Lelaki sempurna seperti dia
Menjadi penuntun dunia dan akhirat
Lelaki impianku

Al-Amin jujur, amanah dipercaya,
Fathonah cerdas, wafa tepati janji,
Tawadhu rendah hati,
Abidu berbuat baik,
Shiddiq benar, zuhud bukan duniawi
amal dermawan, tawakal sabar hati,
Istiqomah berada dijalan lurus
Itulah sifat rasul
Sifat sifat sempurna
Sifat lelaki dambaan kita semua

Lelaki sempurna berkiblat surga
Menyejukkan hati dengan akhlak mulia
Lelaki sempurna seperti dia
Menjadikan penuntun dunia dan akhirat
Lelaki impianku

Al-Amin jujur, amanah dipercaya,
Fathonah cerdas, wafa tepati janji,
Tawadhu rendah hati,
Abidu berbuat baik,
Shiddiq benar, zuhud bukan duniawi
amal dermawan, tawakal sabar hati,
Istiqomah berada dijalan lurus
Itulah sifat rasul
Sifat sifat sempurna
Sifat lelaki dambaan kita semua

Al-Amin jujur, amanah dipercaya,
Fathonah cerdas, wafa tepati janji,
Tawadhu rendah hati,
Abidu berbuat baik,
Shiddiq benar, zuhud bukan duniawi
amal dermawan, tawakal sabar hati,
Istiqomah berada dijalan lurus
Itulah sifat rasul
Sifat sifat sempurna
Sifat lelaki dambaan kita semua

Lelaki sempurna seperti dia
Lelaki impian
Download lagu Gita Gutawa - Lelaki Sempurna mp3 disini

Pertama kali denger lagunya saya langsung jatuh cinta! Sama yang nyanyinya,, ups sama lagunya juga denk,, haha:D. Seperti biasa lirik lagu milik Neng Gitgut memang selalu unik dan bikin pensaran. Mirip dengan lagunya yang berjudul Parasit,, lagu Lelaki Sempurna ini juga dalam liriknya terdapat istilah-istilah yang bikin penasaran. Hasil keliling-keliling dunia maya dibantu mbah google akhirnya saya dapetin lirik lagu Gita Gutawa - Lelaki Sempurna dan download gratis mp3 Lelaki Sempurna - Gita Gutawa yang saya cari-cari ini. Cuma sayangnya banyak lirik yang beredar asal kedengeran di kuping saja,, khususnya bait yang menggunakan istilah-istilah bahasa Arab yang saya warnai biru diatas. Memang istilah-istilahnya ga semua familiar di kuping,, banyak juga yang menulisnya seperti ini:

"Al Amin jujur amanah dipercaya, Fathonah cerdas serta tepati janji, Tawadhu rendah hati, Amiru berbuat baik, Shiddiq …. duniawi… dermawan tawakal sabar hati, Istiqomah berada dijalan lurus. Itulah sifat rasul..."

Setelah nengokin google translate dibantu juga kamus bahasa Arab yg ada di lemari buku,, akhirnya ketemu artinya,
Wafaa= setia, tepat janji
Shiddiq= benar
Zuhud= tidak terpesona duniawi
Amal?*= dermawan
Abidu?*= berbuat baik
*ga ketemu*:D

Kalo istilah-istilah lainnya seperti al-Amin, Fathonah, Tawadhu, Istiqomah, mungkin sudah lebih familiar dan banyak yang tahu artinya karena sering didengar. Masih ada dua istilah yang bikin penasaran,, berbuat baik,, dan dermawan apaan ya bahasa arabnya? dari lagu yg diputer-puter ulang sih sepertinya antara abidu/amiru,, atau mungkin yang lain,, menurut kamus sih amiro-ya'maru-imaro artinya raja/pemimpin,, jadi ga nyambung. Dermawannya mungkin aja amal,, bener ga ya? hihi

Supaya tahu lirik aslinya dan ga bikin penasaran, silakan beli CD Originalnya Gita-Gutawa di toko-toko terdekat! :D


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

::jangan cuma numpang baca::
Kasi komentar juga ya! ;)
*thx

::statistik::

Entri Populer

Tas Lucu Unik Murah

Pengikut

 
========== ==========